王宗堯[中國香港男演員]

標籤: 暫無標籤

0

更新時間: 2019-10-01

廣告

王宗堯[中國香港男演員]

王宗堯,1978年10月2日出生於香港,華語影視男演員,畢業於倫敦大學學院經濟統計學。 2003年,出演個人首部電視劇《原味的夏天》,從而正式進入演藝圈。2005年,主演青春勵志偶像劇《風中戰士》 。2006年,主演愛情電影《上海寶貝》 。2008年,王宗堯選擇回香港發展。2009年,其出演的現代劇《遙遠的羈絆》首播 。2011年,其出演的情色電影《喜愛夜蒲》首映 。2012年,在情色電影《一路向西》中飾演王靜 ;之後,簽約中國3D數碼娛樂。2013年,其出演的年代傳奇劇《滾滾紅塵》首播。2014年,在社會劇《選戰》中飾演張癸龍 。2015年,獲得旭茉JESSICACODE頒獎禮勁爆時尚指標大獎 ;同年,主演犯罪電影《壹獄壹世界:高登闊少踎監日記》 。2016年,其主演的劇情電影《導火新聞線》上映 。2017年,其主演的現代劇《賤民20》首播。

中文名:王宗堯其它外文名:Gregory Wong
別名:宗堯性別:
出生日期:1978年10月2日國籍:中國
民族:漢族畢業院校:倫敦大學學院經濟統計學
身高:178cm體重:65kg
職業:演員代表作品:選戰、導火新聞線、風中戰士、上海寶貝、一路向西、滾滾紅塵、壹獄壹世界:高登闊少踎監日記
獲得榮譽:歌曲《埋頭苦愛》獲得新城勁爆頒獎禮新城勁爆合唱歌獎影視代表作品:《一路向西》
出道地區:香港特長:鋼琴
居住地:香港

早年經歷/王宗堯[中國香港男演員]編輯

王宗堯[中國香港男演員]王宗堯

王宗堯自小家住龍蝦灣,爺爺開過麻雀館和礦場,母親是家庭主婦, 父親經營餐飲、玩具、建村屋等生意,這讓他從小就在富裕的環境下成長   。

王宗堯小學就讀於聖芳濟各英文小學,其後入讀傳統名校英華書院,中三后往英國留學,曾入讀倫敦帝國學院修讀關於改變物料的科目,但因太沉悶,次年轉校到倫敦大學學院修讀經濟統計學。王宗堯在大學畢業后回港,在父親的公司任職電腦部專員,但因父親認為他打工打得不專心,他只做了半年便送他到台灣,投靠一個跟製作公司、經理人公司相熟的親戚。在從事了一段時間的文職工作后,他發現自己不是一個循規蹈矩的人,雖然之前父親反對他入行,但由於喜愛演戲,在與父親商量后,父親同意讓他在演藝界發展[1]  。

廣告

演藝經歷/王宗堯[中國香港男演員]編輯

2003年,王宗堯簽約台灣多利安事務所,成為何潤東的同門師弟[2]  ;同年,參演邱澤、楊丞琳主演的青春愛情偶像劇《原味的夏天》,在劇中飾演梁品卉的男友,這是他的首部電視劇作品,從而正式進入演藝圈。

王宗堯[中國香港男演員]王宗堯劇照

2004年,與蕭淑慎、小巴共同出演愛情電影《約會》[3]  ;11月26日,主持萊卡Channel Young風尚大典紅毯秀 [4]  。

2005年,與邱澤、柏妍安、房思瑜聯袂主演青春勵志偶像劇《風中戰士》,在劇中飾演個性衝動且內心溫柔的跆拳社社員楊沐風[5]  ,並為該劇演唱了主題曲《風之舞》及插曲《只要一天》 [6]  ;此外,他還參演了黎明《有情郎》的MV。

2006年,與白靈、魯克·高斯、松田聖子聯合主演愛情電影《上海寶貝》,在片中飾演孤獨、自閉的中國男孩天天[7]  ;同年,參演鄭有傑執導的劇情電影《一年之初》。

廣告

2008年,與翁倩玉、袁泉共同出演家庭倫理劇《花之戀》,在劇中飾演女主角片山愛子的兒子片山和哉,與翁倩玉飾演一對母子;同年,王宗堯選擇回香港發展。2009年4月18日,其出演的現代劇《遙遠的羈絆》首播,在劇中飾演城戶久枝的父親城戶干[8]  。

2010年2月9日,與譚詠麟、張震、張榕容共同出演的賀歲喜劇電影《財神到》首映,在片中飾演幫助財神懲奸揚善的善財童子[9]  ;同年,參演劉若英《我們沒有在一起》的MV;9月13日,與張智霖、蔡少芬、曾江共同出演時裝劇《勝者為王IV爭霸》播出,在劇中飾演輕挑高傲且充滿自信的雷傑克 [10]  ;此外,他還與李永貴、郭金、薛景瑞聯袂主演了情景喜劇《孝子診所》。

2011年9月15日,與楊愛瑾、沈志明、陳柏宇共同出演的情色電影《喜愛夜蒲》首映,在片中飾演男主角Steven的好朋友Sean,該片上映1周便取得了413萬港幣的票房成績[11]  。

廣告

2012年,與唐澤壽明、吳智昊共同出演警匪懸疑劇《六個陌生人》;9月20日,與張建聲、胡耀輝共同主演的情色電影《一路向西》上映,在片中飾演男主角向西的死黨王靜   ;之後,簽約中國3D數碼娛樂。

2013年3月7日,由鄭嘉穎、秦嵐領銜主演的年代傳奇劇《滾滾紅塵》首播,王宗堯在劇中飾演給軍隊後勤送帆布的小寶;同年,參演王祖藍、杜汶澤、童菲主演的喜劇電影《黑色喜劇》。

2014年,與廖啟智、李心潔合作主演社會劇《選戰》,在劇中飾演聰明能幹、能言善辯的前振民黨黨員張癸龍[12]  ;12月,與雨僑合唱的歌曲《埋頭苦愛》獲得新城勁爆頒獎禮新城勁爆合唱歌獎 [13]  。

2015年,與王喜、蒙嘉慧、宣萱、錢小豪合作主演消防劇《火速救兵3》[14]  ;6月,獲得旭茉JESSICACODE頒獎禮勁爆時尚指標大獎 [15]  ;同年,與蔡翰億、張建聲聯合主演犯罪電影《壹獄壹世界:高登闊少踎監日記》,在片中飾演風流倜儻的富二代於日辰 [16]  ;10月29日,其參演的愛情喜劇電影《同班同學》上映。

廣告

2016年8月4日,與周家怡、楊淇、方健儀聯合主演的劇情電影《導火新聞線》上映,在片中飾演香港記者樂嘉輝[17]  。2017年6月2日,與周秀娜、鄭欣宜、金燕玲共同出演的愛情電影《29+1》首映;8月28日,其主演的現代劇《賤民20》首播,在劇中飾演男主角Z。

個人生活/王宗堯[中國香港男演員]編輯

2011年,王宗堯與女演員陳靜因合作出演電影《喜愛夜蒲》而相識,並開始交往;同年,兩人分手   。之後,他又與女模特楊梓瑤 (Carol)交往,但沒過多久便分手。

2015年10月,王宗堯與女模特黎紀君(Christy)一同去日本旅遊而被曝光戀情。2016年4月30日,王宗堯與黎紀君分手[18]  ;7月24日,王宗堯出席電影《導火新聞線》宣傳活動,並現場承認了與女演員蔡潔的戀愛關係 [19]  。2017年1月,因相處、溝通的時間少了,而與蔡潔分手 [20]  。

廣告

主要作品/王宗堯[中國香港男演員]編輯

參演電視劇
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2018Plan B
2017賤民20Z劉健倫
2017未來還未來王宗堯
2016瑪嘉烈與大衛系列 綠豆Jackson
2015末日+5(單元五:警服)張子樂黃國強
2015夜班酒吧型男陸天華
2015火速救兵III蔡志聰(呀驄)鄭惠芳
2015獅子山下2015(第一集:一場飯局)張家亮(家亮)鄭惠芳
2013導火新聞線樂嘉輝方俊華梁小冰、周家怡、楊淇
2013滾滾紅塵小寶潘文傑秦嵐、鄭嘉穎、徐婕兒
2012六個陌生人王秘書飯田讓治唐澤壽明、林保怡、吳智昊、劉璇、黃川田將也、金孝珍
2011孝子診所梁鳳儀
2010你們我們他們 單元:當舊毛衣遇上舊圍巾
2009-04-18遙遠的羈絆城戶干岡崎榮鈴木杏
2008勝者為王IV爭霸雷傑克賴建國、戚家基
2008花之戀片山和哉(天龍)翁倩玉、張國柱、袁泉
2007時光照應柏妍安、房思瑜、邱澤、何潤東、張國柱
2005風中戰士楊沐風苗子傑柏妍安、房思瑜、邱澤、何潤東、張國柱
2003原味的夏天品卉男友楊冠玉邱澤、楊丞琳
參演電影
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
201729+1
2016選老頂豺狼邱禮濤
2016導火新聞線樂嘉輝(輝爺)方俊華
2015壹獄壹世界:高登闊少踎監日記於日辰孫立基
2015同班同學Raymond陸以心
2014喜愛夜蒲3Sean(客串)錢國偉
2014林中小屋健明鄧特希
20143D冰封俠:重生之門司徒申羅永昌
2014黑色喜劇Ben Chilk錢國偉
2013一路向西2 泰西
2013黑色喜劇錢國偉
2013明日世界終結時
2012一路向西王靜胡耀輝張建聲 胡耀輝 何佩瑜 郭穎兒 張暖雅 王李丹妮
2012喜愛夜蒲2Sean(客串)錢國偉
2011喜愛夜蒲Sean
2010美麗密令
2010財神到善財童子吳嘉龍, 譚詠麟, 楊千嬅
2009志明與春嬌
2008百岳 Nirvana世新大學學生自製短片
2007上海寶貝
2006一年之初
2004約會
1991上海1920
參演MV
音樂作品
單曲
歌曲名稱(歌曲說明)發行時間
風之舞(電視劇《風中戰士》主題曲,與何潤東、邱澤、鍾兆康合唱)2005-09-09
只要一天(電視劇《風中戰士》插曲)2005-09-09
理直氣柔(與譚詠麟、彭健新合唱)2012
親愛的朋友(群星合唱)2012
埋頭苦愛2014
胸追人2015
心急男人上2016
主持節目

社會活動/王宗堯[中國香港男演員]編輯

2014年,王宗堯與甄子丹、王寶強、喻亢等一同出席「冰封慈善高爾夫球日」開球禮[21]  。

2016年3月,王宗堯參與了7-Eleven發起的全線募捐活動,他親自到香港碧街便利店捐款1000元,並將收據上載到社交網站,而募捐所得的金額則用以解決已故7-Eleven便利店老闆鄭嘉沛家人的生活所需開支[22]  。

獲獎記錄/王宗堯[中國香港男演員]編輯

人物評價/王宗堯[中國香港男演員]編輯

王宗堯[中國香港男演員]王宗堯

王宗堯外表很像日本型男[23]  , 具有姣好的外型及語言能力 [4]  。他拍戲時謙卑專業,對工作很認真,是一個很好的搭檔 [24]  。在電視劇《選戰》中,王宗堯通過出演張癸龍這一角色,將演技發揮得淋漓盡致   。在電影《壹獄壹世界:高登闊少踎監日記》中,為藝術犧牲的王宗堯僅以短褲遮掩重要部位,展現了其雪白的肌膚和渾圓的屁股,雖然體形偏瘦,但一身肌肉卻緊緻而又結實 [25]  。而在新城勁爆頒獎禮中,以一身型男打扮現身的王宗堯,則將歌曲《埋頭苦愛》演繹得很深情 [13]  。此外,他還十分有耐性 [26] (騰訊、新浪、網易、北國網、北青網評)

廣告